Datenschutzhinweise | Ceyoniq Technology GmbH
Dokumentenmanagement für Unternehmen

+49 521 9318 1000

info@ceyoniq.com

Logo Ceyoniq Technology

Datenschutzhinweise

Verwendung und Weitergabe von Personendaten und Zweckbindung

Wir legen einen hohen Wert auf den Datenschutz. Daher behandeln wir Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und geben diese nicht an unberechtigte Dritte weiter. Sofern Sie uns personenbezogene Daten mitteilen, werden Ihre Daten entsprechend den jeweils geltenden datenschutzrechtlichen Vorschriften allein zu dem mit der jeweiligen Erhebung verbundenen Zweck und zur Wahrung berechtigter eigener Geschäftsinteressen, insbesondere der technischen Administration der Webseiten verwendet. Nur dann, wenn Sie uns zuvor Ihre Einwilligung erteilt haben, nutzen wir diese Daten auch für produktbezogene Umfragen und Marketingzwecke.

Eine Übermittlung persönlicher Daten an staatliche Stellen erfolgt nur im Rahmen zwingender Rechtsvorschriften. Gegenüber privaten Dritten werden Ihre Daten ohne Ihre persönliche  Einwilligung nicht offengelegt.

Unsere Mitarbeiter sind von uns zur Wahrung der Vertraulichkeit und zur Einhaltung der maßgeblichen datenschutzrechtlichen Vorschriften verpflichtet.

Nach dem Bundesdatenschutzgesetz haben Sie ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten.

Datenschutzbeauftragte
Sollten Sie Fragen zum Datenschutz bei uns haben, wenden Sie sich bitte an unseren Datenschutzbeauftragten.

Die Übermittlung der Daten erfolgt verschlüsselt nach aktuellem Stand der Technik. Wir sorgen für einen höchstmöglichen Schutz Ihrer personenbezogenen Daten.

Sollten Ihnen trotz unserer Schutzmaßnahmen dennoch Unregelmäßigkeiten auffallen, wenden Sie sich bitte direkt an uns:

Ceyoniq Technology GmbH
Sabine Köhler
Boulevard 9
D-33613 Bielefeld

Oder per e-Mail: datenschutz@ceyoniq.com

Sicherheitsmaßnahmen
Wir setzen umfangreiche technische und betriebliche Sicherheitsvorkehrungen ein, um Ihre bei uns verwalteten personenbezogenen Daten gegen Missbrauch, zufällige oder vorsätzliche Manipulationen oder gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Unsere Sicherheitsverfahren werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend verbessert.

Verwendung von Cookies
Um den Besuch dieses Webangebotes attraktiv zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen, verwenden wir auf verschiedenen Seiten sogenannte Cookies. Hierbei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Einige der von uns verwendeten Cookies werden nach dem Ende der Browser-Sitzung, also nach dem Schließen Ihres Browsers, wieder gelöscht (sog. Sitzungs-Cookies). Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Endgerät und ermöglichen uns oder unseren Partnerunternehmen, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen (persistente Cookies).

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und einzeln über deren Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen. Bei der Nichtannahme von Cookies kann die Funktionalität eingeschränkt sein.

Sollten Sie mit der Nutzung von Cookies auf Ihrem Computer nicht einverstanden sein, können Sie sich auf der Seite des Bundesamtes für Sicherheit in der Informationstechnik (BSI) über die Deaktivierung von Cookies informieren (https://www.bsi-fuer-buerger.de/BSIFB/DE/SicherheitImNetz/WegInsInternet/DerBrowser/
Sicherheitsmassnahmen/SicherheitsCheck/sicherheitscheck_node.html
)

Erfassung und Verarbeitung von Personendaten
Wenn Sie dieses Webangebot besuchen, speichern unsere Webserver standardmäßig temporär Zugriffsdaten, d.h. die IP-Adresse Ihres Zugangs, die zum Zwecke der Bestellung genutzte Upload Software (ActiveX, Flash, Java, etc.), die Session_ID zur Identifikation Ihrer Verbindungssitzung, sowie das Datum und die Uhrzeit des Besuches. Diese Daten werden nach Beendigung der Nutzung gelöscht. Darüber hinaus werden persönliche Daten nur dann gespeichert, wenn Sie uns diese von sich aus freiwillig mitteilen. Sie werden in den jeweiligen Eingabe- und Kontaktformularen über den Zweck der Datenerhebung informiert.

Google Analytics
Datenschutzerklärung für die Nutzung von Google Analytics Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. (“Google”). Google Analytics verwendet sog. “Cookies”, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Sie können die Erfassung durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, das die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert: Klicken Sie hier für das Opt-Out.

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://www.google.de/intl/de/policies/. Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Website Google Analytics um den Code „gat._anonymizeIp();“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.

Nutzung von Facebook Remarketing
Diese Website verwendet die Remarketing-Funktion „Custom Audiences“ der Facebook Inc. („Facebook“). Diese Funktion dient dazu, Besuchern dieser Webseite im Rahmen des Besuchs des sozialen Netzwerkes Facebook interessenbezogene Werbeanzeigen („Facebook-Ads“) zu präsentieren. Hierzu wurde auf dieser Website das Remarketing-Tag von Facebook implementiert. Über dieses Tag wird beim Besuch der Webseite eine direkte Verbindung zu den Facebook-Servern hergestellt. Dabei wird an den Facebook-Server übermittelt, dass Sie diese Website besucht haben und Facebook ordnet diese Information Ihrem persönlichen Facebook-Benutzerkonto zu. Nähere Informationen zur Erhebung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie über Ihre diesbezüglichen Rechte und Möglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Facebook unter https://www.facebook.com/about/privacy/. Alternativ können Sie die Remarketing-Funktion „Custom Audiences“ unter https://www.facebook.com/settings/?tab=ads#_=_ deaktivieren. Hierfür müssen Sie bei Facebook angemeldet sein.

Öffentliches Verfahrensverzeichnis der Ceyoniq Technology GmbH
Gemäß § 4g Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) hat der betriebliche Datenschutzbeauftragte jedem auf Antrag die in § 4e BDSG festgelegten Angaben in geeigneter Weise zur Verfügung zu stellen. Dieser Verpflichtung kommen wir in Form dieses öffentlichen Verfahrensverzeichnisses nach.

Name der verantwortlichen Stelle:
Ceyoniq Technology GmbH

Gerichtsstand: Bielefeld
Handelsregisterauszug: Amtsgericht Bielefeld - HRB 37641
Umsatzsteueridentifikationsnummer: DE813503229

Vertretungsberechtigte Geschäftsführer:
Andreas Ahmann,
Oliver Kreth-Ruthe,
Takashi Kuki,
Carsten Maßloff,
Ryuzo Morita,
Takahiro Sato,
Atsushi Yuki

Leiter der Datenverarbeitung:
Andreas Ahmann

Betriebliche Datenschutzbeauftragte:
Sabine Köhler

Anschrift der verantwortlichen Stelle:                   
Boulevard 9
D-33613 Bielefeld
Telefon: +49 521 9318-1000
Telefax: +49 521 9318-1111
E-Mail: info(at)ceyoniq.com
Website : www.ceyoniq.com

Zweckbestimmung der Datenerhebung, -verarbeitung oder -nutzung
Die Ceyoniq Technology GmbH ist im Vertrieb von Computersystemen sowie in der Herstellung, Entwicklung und Vertrieb von Computersoftware tätig. Darüber hinaus erbringt das Unternehmen alle hiermit zusammenhängenden Dienstleistungen.

Die Datenerhebung, -verarbeitung oder -nutzung erfolgt zur Ausübung der vorgenannten Zwecke.

Beschreibung der betroffenen Personengruppen, Daten und Datenkategorien

Mitarbeiter-, Kunden-, und Lieferantendaten, sofern diese zur Erfüllung der unter „Zweckbestimmung der Datenerhebung, -verarbeitung oder -nutzung“ genannten Zwecke erforderlich ist.

Empfänger oder Kategorien von Empfängern, denen die Daten mitgeteilt werden können

  • - Abteilungen (intern) zur Erfüllung der Zweckbestimmung
  • - Externe Stellen zur Erfüllung der Zweckbestimmung
  • - Externe Auftragnehmer im Sinne der Auftragsdatenverarbeitung gem. § 11 BDSG
  • - Öffentliche Stellen bei Vorliegen vorrangiger Rechtsvorschriften

 

Fristen zur regelmäßigen Löschung der Daten
Nach Ablauf der gesetzlich vorgegeben Aufbewahrungsfristen werden die Daten gelöscht. Daten die hiervon nicht berührt sind, werden gelöscht, wenn die Zweckbestimmung wegfällt.

Nach Ablauf dieser Fristen können die entsprechenden Daten gelöscht werden, wenn sie nicht mehr zur Vertragserfüllung oder für unternehmerische Zwecke erforderlich sind, sowie auf Grund von gesetzlichen Erfordernissen notwendig sind.

Datenübermittlung an Drittstaaten
Eine Übermittlung personenbezogener Daten an Drittstaaten ist nicht geplant.

Ceyoniq Technology GmbH
Betrieblicher Datenschutzbeauftragter

 

Logo der Ceyoniq Technology

 

Ceyoniq Technology GmbH

Boulevard 9
33613 Bielefeld

Tel.: +49 521 9318-1000
Fax: +49 521 9318-1111
E-Mail: info@ceyoniq.com

Mo.- Do. 8.00 - 18.00 Uhr
Fr.           8.00 - 16.30 Uhr

Zertifiziert

Logo DIN EN ISO 9001L|PT Audited Website
 

Logo Bundesverband IT-Mittelstand. Zertifizierung: Software made in Germany.